ROAST HORSE 会員制馬肉専門店
本日は、友人の誕生祝いで広尾の会員制馬肉専門店、ROAST HORSEさんに行ってきました!!
11,000円という、普段の自分だったら多分いかないけれど、友人のお祝いということ前評判の素晴らしさから参加を決意しました☆
ももの日本酒割
ももの風味が優しく広がるステキな食前酒♪
いや、まぁ、、他にビールとか飲んでましたけどね笑
肉そうめん 鰹出汁つけ汁
黒胡椒たっぷりの鰹出汁と合わさると、空前絶後のおいしさでした☆
この瞬間にこれからの料理への期待度が上がりまくりです☆
南瓜どうふ
馬の帯肉と自家製カボチャ豆腐とおろしたての生わさび♪
カボチャ豆腐が人生初のおいしさでした♪
帯肉の優しい甘みとかぼちゃ豆腐の旨味、だしの風味でこれまた奇跡の美味しさ!!
馬のロースみりん干し
魚以外をみりん干しにするという概念が世の中にあったのか!!
前代未聞です☆
馬ヒレ肉の馬刺し
生姜とネギを乗せて、醤油をちょっとだけつけていただきます♪
とにかくお肉の旨味が口いっぱいに広がって、自分のボキャブラリーの少なさが悲しくなるくらいの美味しさ!!
馬の帯肉
脂の融点が25度♪
口の中で溶けるという表現を嘘だと思っていた私が浅はかでした・・・脂ってこんなにも美味しいんですね、、、、
馬のふたえご
歯ごたえ抜群!塩が合う
噛めば噛むほど美味しい!
馬鞍下とはもとスモークチーズ
どんな人生を送って来たらこんな組合せが思いつくんだ!!
奇跡のマリアージュ☆
カイノミと オビの芯
竹炭の塩をつけていただくのですが、これも産まれてから35年間であったことのないうまさ!!
レバー
角がめっちゃ立ってて新鮮☆
あまい!
ユッケと水ナスの和えもの
ご飯が欲しくなる
馬のテール肉の胡麻団子
中華デザートかと思いきや
中には馬肉!!胡麻団子にはあんこと思っていた概念が壊れます!
馬たてがみの寿司
脂の甘味ってこういうことか!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
馬脊髄のキッシュ
文句なしというか、これ以上うまいキッシュにあったことがない!
エリンギ
玉ねぎのロースト
野菜がとにかくうまい!
玉ねぎは塩とかつけなくても美味しい
馬の鞍下
塩と出汁で!
出汁は噛めば噛むほど旨味がどんどん出てくる!
うまのちょうちん
わさびを添えて、醤油でも塩でも出汁でも☆
希少種 山崎も白州も健在!!
そうめんの冷やし中華
ごま風味でトマトの旨味と合わさってしめにピッタリ♪
塩キャラメルかき氷
ラム酒のスプレーをかけるとうまさ倍増でした!!
人生で初めて諭吉さん以上が一食で飛んで安いと思う日でした!!
会員の友人に感謝です♪