【お酒】季節のカクテル④ アプリコットクーラー
7月に入り、東京はほとんど雲がない晴天が続いています。
夏ですねー♪
そんな夏のカクテルが本日からスタートします(*≧∀≦*)
SHINBASHI特製レッドアイ
アプリコットクーラー
イタリアンサーファー
ピニャコラーダ
の4種です(*^▽^*)
特製レッドアイはオーナー考案の秘密レシピです♪
ぜひお店で味わってみていろいろ推理してみていただきたいですね☆
本日はアプリコットクーラーのご紹介です(⌒▽⌒)
アプリコット=杏子は今が旬なんです☆
夏祭りでもあんず飴とか売ってますよね(*^ω^*)
|アプリコットクーラー
☆カクテル名
アプリコットクーラー
☆技法
シェイク
☆材料
アプリコットブランデー 30ml
レモンジュース 20ml
グレナデンシロップ 1tsp
ソーダ 適量
レモンシャット 1個
シェイカーにグレナデンシロップまでの材料を注ぎシェイクし、氷を詰めたコリンズグラスに注ぐ。
ソーダで満たして軽くステアする。
レモンシャットを飾り、マドラーを挿す。
アプリコットブランデー自体は甘ーいリキュールですが、レモンの酸味が足を引き締めてくれます♪
夏にぴったり、甘酸っぱいカクテルです。
お食事にも合わせやすい味だと思います╰(*´︶`*)╯♡