5のつく日は銀座でラーメン♪
油断していると更新が滞ってしまいます。
夏満喫中のジャッキーです☆
鳥取発祥、牛骨ラーメンの雄「香味徳」さんをご存知でしょうか( ̄▽ ̄)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13112492/top_amp/
豚骨や鶏ガラスープはよく見かけるけど、牛骨って!
という方も多いんじゃないでしょうか♪
言うほど牛骨ラーメン業界に詳しいわけではないですが、初めて食べた時の衝撃はものすごいものでした(*^ω^*)
スープは透明感があり、旨味はめちゃくちゃ濃縮されているのに後味さっぱりという、夢のようなラーメンなんです╰(*´︶`*)╯
基本の牛骨ラーメンはもちろん美味しいのですが、味噌も担々麺もとても美味しいのです☆
そしてそして、タイトルにある通り5のつく日はワンコイン500円でラーメンが食べられちゃうんですΣ੧(❛□❛✿)
卓上には自家製の食べるラー油やキムチが置かれていて、それを入れて風味を変えるとさらに味の広がりを楽しめます♪
15日は香味徳 白をいただきました(*゚▽゚*)
通常の香味徳ラーメンよりも濃厚な味わいを満喫できました(*´꒳`*)